viernes, 8 de julio de 2016

Qué es la Lecitina de Soja


Lecitina de Soja

Pero, ¿qué es exactamente? Y ¿qué hace? Y lo más importante, ¿cuáles son sus características de salud y nutrición?
Lo que usted necesita saber:

Las lecitinas son sustancias aceitosas que se produce naturalmente en las plantas (soja) y animales (yemas de huevo).

Algunas personas utilizan la lecitina como un suplemento, debido a su alto contenido de Colina. La Colina es un micronutriente que es bueno para la salud del corazón y el desarrollo cerebral. Pero esa no es la razón por la que se utiliza como aditivo en los alimentos.

lecitina de soja y sus propiedades


La Lecitina de soja posee propiedades de emulsificación. Esto significa que puede tener una barra de chocolate, asegurándose que el cacao y la manteca no se separen. También se utiliza en artículos de panadería para hacer que la masa se pegue, esto, para mejorar su capacidad de elevación.
La lecitina de soja también se puede encontrar en lugares que usted no podría esperarse, como bolsas de té, pastillas para la tos, medicamentos, e incluso lo podemos encontrar en inhaladores para el asma.
La lecitina de soja (marcada también como E322) se extrae directamente de la soja, ya sea mecánicamente o químicamente, usando hexano. En realidad es un subproducto de la producción de aceite de soja.

Pero, ¿por qué las compañías de alimentos usan lecitina de soja?

Dado que la soja es uno de los cultivos más baratos en los Estados Unidos (gracias en gran parte a los subsidios federales, otorgados a los productores), tiene sentido el utilizar la soja natural, puesto que es barata y sobre todo, derivada del procesamiento de alimentos.

Es por eso, que le preguntamos a varias empresas, el por qué le ponían la lecitina de soja en el té, y su respuesta fue la siguiente:

La lecitina de soja es un emulsionante a base de soja, que se encuentra en los sabores naturales que utilizamos en algunos de nuestros tés. Todos los productos que contienen lecitina de soja están claramente identificados en nuestros paquetes, y directamente, en las páginas de productos en nuestro sitio web.

Así que envié un correo electrónico a la empresa pidiendo más detalles. Y esta fue la respuesta:
Gracias por tomarse el tiempo, bla, bla, bla, que...

¿Existe alguna alergia a la Lecitina de soja?

La mayoría de las personas con alergias a la soja, no necesitan preocuparse acerca de los productos que contengan Lecitina de soja, ya que se deriva del aceite de soja, mientras que la alergia en sí misma, se refiere a la proteína de soja. Sin embargo hay algunas personas que también son sensibles a la Lecitina de soja.
Por esta razón, debes de tener sumo cuidado al adquirir la Lecitina de soja

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